?

Log in

 
 
28 April 2009 @ 03:31 pm
W.A.S.P - The Crimson Idol  
 



Захотелось что-то новенького, подсел на эту замечательную группу W.A.S.P Из всех прослушанных их альбомов описать захотелось почему-то именно этот - The Crimson Idol... Первое впечатление после скачки и прослушивания честно говоря было хуже среднего.. Первое время мои уши, ожидающие стремительного метала отказывались воспринимать эту в некоторых местах лиричную и спокойную музыку.. Альбом был отброшен подальше практически не прослушанным. Прошло время, я вспомнил про него, снова послушал... На этот раз до конца.. и пытаясь понять. Вот тогда то я и понял что это далеко не то, о чем я подумал вначале. Сразу же могу отметить песни The gypsy meets the boy, The Great Misconceptions Of Me. Так как я неплохо владею английским, в сюжет начал постепенно "врубаться" что называется. Приведу storyline с википедии:

"The story of The Crimson Idol revolves around a teenager named Jonathan. He is the son of William and Elizabeth Steel, and brother of Michael Steel. Michael is the favored son of his parents, but Jonathan is a complete failure in their eyes. He runs away from home after his brother is killed in a car accident, and starts to wander the streets, getting addicted to drugs and alcohol. When he walks past a music store, he sees a guitar and wants to become a rock star.
He steals the guitar and plays as often as he can, to try to obtain money to record an album. Then he meets a man, "Chainsaw" Charlie, the president of a major record company. He promises to make Jonathan a star, and introduces Jonathan to Alex Rodman, who will become his manager. Jonathan becomes a rock star, but he finds out that life is not as glamorous as it seems. Jonathan has fame and fortune, but not the one thing he always wanted, the love and acceptance of his parents.
One night before a concert, Jonathan calls his parents in an attempt to reconcile their differences and heal the emotional wounds between them. According to the story "less than fifty words were spoken" the last four of which being "we have no son."
Jonathan realizes that he will never be accepted by his parents and decides to commit suicide. During the aforementioned concert, Jonathan removes the strings from his guitar, shapes them into a noose and hangs himself."

"История повествует о подростке по имени Джонатан. Он является сыном Вильяма и Элизабет Стил, и брат Майкла Стила. Майкл был любимым сыном его родителей, но Джонатан - полная безнадежность в их глазах. Он убегает из дома после автомобильной катастрофы, в которой погиб его брат, и начинает бродить по улицам, увлекаясь алкоголем и наркотиками. Однажды, когда он проходил мимо музыкального магазина, он увидел гитару и захотел стать рок звездой.
Он крадет ее оттуда и начинает играть на ней так часто, как может, пытаясь заработать на запись своего альбома. Затем он встречает человека по имени Чарли «Бензопила», президента главной звукозаписывающей компании. Он обещает Джонатану сделать его рок звездой, и представляет его Алексу Родману, который станет его менеджером. Вскрое Джонатан становится звездой, но он начинает осознавать, что жизнь не такая гламурная как кажется. Джонатан имеет знаменитость и удачу, но не те вещи которые он так хочет – любовь и признание родителями.
В одну ночь перед концертом Джонатан звонит своим родителям чтобы загладить их разногласия и залечить эмоциональные раны между ними….согласно истории «менее 15 слов было сказано» последними из которых были «у нас нет сына»
Джонатан понял, что родители его больше никогда не примут, и он решил покончить жизнь самоубийством. Во время вышесказанного концерта, Джонатан снял струны с его гитары, сделал из них петлю и повесился.."

Позже, также наведя справки, я узнал что это практически сольный альбом, выпущенный под старым лозунгом васпов. 
На мой взгляд альбом получился весьма убедительный, проникнутым этой болью, чувством, страданиями и минутами эйфории и счастья. Эта история профессионально и воистину восхитительно была воспроизведена Blackie Lawless, за что ему большое уважения и благодарность!
Рекомендую послушать всем настоящем ценителем металла. =)